Где рождаются стихи

Анатолий Ялдыш
Там мусор всякий — пруд пруди!
Шлифуя камень, блик играет...
Барашки волн на бигуди,
Там берег с шумом навивает.

Какие б ни были версты,
Вода и твердь — суть неразлучны...
И как бы ни были просты -
Касанья их векам не скучны!

На стыке этих двух стихий,
Закон и хаос  сопредельны!
Они и вместе, и раздельны,
И там рождаются стихи!