Ерундистика или наставление самому себе

Айк Лалунц
Из какой-то гадской тучи
Полилось как из ушата.
Что ж такой я невезучий –
Промочило до костей.
Ну,  а впрочем,  даже лучше,
И,  наверно,  так и надо –
Не  гуляй  в  грозу,  голубчик,
Без зонта ходить  не смей.

Что тебе её окошко,
Что тебе её улыбка,
Настоящая матрёшка –
Две косицы,  нос курнос.
Лучше  помечтай немножко,
Лучше  поиграй на скрипке,
Ах,  зараза,   нету скрипки!
Ну,  тогда – другой вопрос!

Это,  что за упущенье –
Скрипки  нету,  почему же?
Непорядок,  в самом деле,
Безобразие   одно.
Ты послушай без смущенья –
Скрипку купим, если нужно...
В этом нет ничуть  сомненья,
Купим  –  это   решено!

Вот тогда,  сказать посмею,
Скрипка помогла б!  Резонно 
Как зонтом прикрыться  ею
В эту самую грозу. 
А потом сидел  бы  дома,
Скрипку бы сушил  неделю,
И дождливые симптомы
Были только бы в носу.