Отравленная любовь

Аэлина Фортес
     Мне снилось небо в черно-желтом свете
     Фигуры,тени, лица,но не эти
     Рассветные лучи в воротах рая
     И я в них, рассыпаясь и сгорая

     По длинным пальцам солнечного света
     Ушла, не дождалась моя победа
     Холодными руками лёд лаская
     Твои объятья тают, исчезая

     Закрыв глаза, вдыхая горький запах
     Лежу на поле ядовитых сказок
     Все впереди все будет, никогда не поздно
     Мечты вернутся,но не сразу

     Твердыня,отпустившая меня
     На лестницу небесной тишины
     Не плачет и не молится за зря
     О том, что мы друг другу не нужны

     В пустых глазницах окон шепчат ветры
     Мне смелые, неверные ответы
     Я знаю, будешь в облачных руинах
     Рассказывать мне ложные причины

     Текут, не ждут, не сохнут эти реки
     В них спрячу свой обман навеки
     В их пенных мыслях и потухших взглядах
     И в странных строках неспасающих обрядов