Начало года

Вера Авдеева
Ветер  и  птицы. Небо  сквозь  снег.  Небо  сквозь  ветки.
Солнце,  как  красный  петух. Снегири,  как осколки  зари.
Мир  так  свободен,  как  птица,  не  знавшая  клетки.
И  на  полянах  сверкают  зимы  янтари.

Года  начало.  Рябина  пурпурна  на  белом.
Мало  следов.  Снегопад  потрудился  ночной.
День  занялсЯ  непреложным  разделом:
Старые  мысли  уносятся  сажей  печной.

НАбело  мысли,  слова  и  желанья.
В  длинной  сосульке  расплавлен  кристалл  золотой.
Жизнь  предстаёт  осуществлённым  гаданьем.
Праздник  повсюду. День  года  промчался -шестОй!

Будет  метель.  И  усилится  мощь  раздвоенья.
Будет  острее  восторг  и  острее  печаль.
Год  начинаю  заснеженным  стихотвореньем
В точке,  где  время  родит  годовую  спираль.

6.1.13

Фото  моего  друга  Павла  Цыганкова