Праздник Крещения

Мария Целуйко Скуратова
У образов горит лампадка,
В глазах Христа - любовь и грусть.
Прошли Рождественские святки.
Встречает новый праздник Русь!

Душ, православных, очищенье
В купели зимней, ледяной.
Проходит Таинство Крещенья,
Обряд старинный, вековой.

Здесь дух святой и благодатный
Над миром праведным царит.
Священник, зычно. не превратно,
Молитву чудную творит.

Любовь Христа на всех нисходит!
Помилуй, Господи! Спаси!
В святую ночь ко всем приходит
Крещенье! Праздник на Руси!