Год тринадцатый...

Зинаида Торопчина
Год молодой,
            но его ждёт работа.
Хоть и "тринадцать" -
            другим он под стать.
Лишь началсЯ -
            вдруг "хмельные" заботы:
Праздник за праздником!
            Можно устать.

Кто-то числом этим
            снова стращает,
Мол, нехорошим
            ему быть дано.
Бедствия страшные
            вновь обещает,
Как обещали их
            людям давно.

Что ж, и в двенадцатом
            беды сулили,
Всех запугали
            кончиной Земли,
Слёз крокодиловых
            сколько пролили!
Мы ж пережить
            эти страхи смогли.

Трудным он будет,
            а как же иначе?
Да и счастливым -
            какой год бывал?!
Кто посмеётся,
            а кто и поплачет,
Штиль для кого-то,
            кому - грозный вал...

Жизнь - ведь она
            разной, всякой бывает.
Страшно - не страшно,
            а всё ж надо жить.
Что-то теряется,
            что - прибывает...
Жизнью же надо
            всегда дорожить!