Окрапи лица их этой кровью...

Татьяна Жигарева
Окрапи лица их этой кровью
     из вскрытых вен горного ущелья -
                из быстрых рек
Вознеси взгляды их к изголовью
                больших равнин
Дай им лёгкость ног и свободный бег

Вечность сотри в столетья
                Она как призрак
     не стоит даже минуты жизни
                в объятьях рук
Приведи десять свирепых тигров -
      Пусть не посмеет покой нарушить
                никто вокруг

Сохрани чёткость и ясность мыслей.
Запретным сделай путь возвращенья
                оставь их здесь.
Подари им самое дорогое
                что есть на свете
                что больше жизни

                Отдай им смерть!