Тюбетейка на память

Музаффар Хайдаров 2
     Я слежку вмиг определил:
Где я – он тоже там!
За мною странный тип ходил
Буквально по пятам.
Блокнот раскрыт у парня был,
По правде говоря.
В него он что-то наносил,
В затылок мне смотря.
«На вора, вроде, непохож» -
Себе я говорю.
Поймать его с поличным всё ж
Желанием горю!
Поймал! И смех и грех! Не вор!
Турист – забыл как звать!
Он с тюбетейки лишь узор
Пытался срисовать.
Смеялись, радость не тая,
На языке одном.
Ну, словом, в модной кепке я,
Домой пришел потом!