Надежда

Открывший Глаза
Надежда, она так наивна, так проста,
Но потерять ее стоит большого труда,
Уходит не сразу,
Как какая-то зараза,
Прицепится и не отпускает,
И целыми днями в мыслях играет.
Засядет там надежно и надолго,
И выбить ее не имеет толку.
А как только ее лишился,
То полностью терпишь крах,
Разбивается душа, не снятся сны,
Уходишь в себя, остается лишь прах.
Маленькая кучка пепла,
Сгоревшая жизнь до тла...
Которая со стороны смешна.
Проще не разбивать ничего и не жечь,
Чтоб было что хотя б беречь.
Берегите те идеи, которые у вас в голове,
И ни в коем случае не оставляйте их в тишине.
В тиши глухо, мои  там побывали,
Очень долго после в чувства пребывали.
Прибыли обратно и вот я вновь пишу,
Нелепо, глупо, но как могу...