Зимний пейзаж с домиком и собакой

Улекса фон Лу
Зима.Бегущих теней кутерьма,
и на снегу - пятнистая собака,
она, вплетаясь в теней звукоряд,
мечтает об охоте за оврагом.

В снегу так много запахов, следов,
и на деревьях раскричались птицы,
зима, качая ведрами, идет,
красавицею первой из станицы.

Деревья протянули ветви рук,
чтоб подарить нам чудо сказки леса,
и светотенью снега вписан круг,
чтоб мы, войдя, остались бы в чудесном.

И.Бродский. Зимний пейзаж с домиком и собакой. 1910-е

Исаак Израилевич Бродский
25 декабря 1883 (6 января 1884) с. Софиевка близ Бердянска, Таврическая губерния —
14 августа 1939, Ленинград