По самое сердце в снег

По Чёрной Траве
По самое сердце в снег.
По самую душу в лёд.
Чтоб не доверять весне,
Которая не придёт.

Чтоб не ожидать тепла
Ни рук, ни... Последний шаг
С расшатанного стола
В уютный сугробный мрак.

А даль пусть всё так же ест
Глаза увлечённых сном,
В котором печальный крест
Зовёт повисеть на нём

Ползущих из века в век
Без веры, что вера врёт...
По самую душу в снег.
По самое сердце в лёд.

06.01.13