Небо серым покрывалом

Александр Сутчев
Небо серым покрывалом
Снова все заволокло
Сыплет белыми снегами
Но на улице тепло
Снег кружится, оседает
В танце падая с небес
На земле тихонько тает
Укрывая шапкой лес
Не понять, что за погода
К нам пришла Зима опять
Но бегут ручьи по взгорьям
В шапках дерева стоят
Улыбаюсь, и губами
Хлопья снежные ловлю
Обходя ручьи холмами
Снова в лес гулять иду