Сонет 128 Мужская лирика

Андрей Анатольевич Калинин
МУЖСКАЯ ЛИРИКА (сонет 128)
       «Нам на Руси любить мешает холод
         И, сверх того, за службой недосуг…»
                (А.К.Толстой, «Портрет»)

Мне про любовь стишок сложить не трудно:
И опыт есть, и лирики объект…
Но недосуг предаться безрассудно
Стихии. Да и смысла в этом нет.

Той, кто без слов давно об этом знает,
Признание поэта – звук пустой.
Пантомимично роль свою играет
В реальности Лирический Герой.

Холодный внешне, едко ироничный,
Эгоистичный в нежности своей,
Он скромен в выражении публичном
Сугубо личных пламенных страстей.

Не упрекайте русского поэта
В том, что любя, не пишет он «про это».

27/11/2012