Сонет 130 Благих намерений стезя

Андрей Анатольевич Калинин
БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ СТЕЗЯ (сонет 130)
«И нет в тебе тёплого места для веры,
И нет для безверия силы в тебе.»
                (А.Апухтин)

Незримый подельник деяний моих,
Бесплотная явь, что душою зовётся,
С тобою навек мне расстаться придётся,
Когда миг фатальный ударит под дых.

Пусть вера упрямая в то, что плохих
Не может быть помыслов первопроходцев,
Ослабшая в поисках места под солнцем,
Останется спутницей лет молодых.

Коллекцию лучших Фортуны подарков,
Блестящих находок и образов ярких,
Растащит запасливое вороньё.

А вместе со мною уйдут в неизвестность
Утраченной веры остывшее место
И злое бессилье забыть про неё.

30/11/2012