Весна И. Бродского

Улекса фон Лу
Весна! Все в голубом плывет, поет,
в проталин реках - корабли избушек,
и колесом по улице идет
свет солнышка, так радуя старушек!

День яркий и весенний, все шумит,
сбегают ручейки, снег быстро тает,
деревня над землей слегка парит,
окутанная пробужденья тайной.

Как облака нарядны и белы,
на небесах - весны веселый праздник!
Печаль с души исчезнет и отхлынет,
а ветер рвет сосульки с крыш, проказник!

И.Бродский.Весна. 1914