недержание в ночи

Альберто Букки
У Карла с детства было недержание
Точнее,недержание в ночи
Сливал он организма содержание
В любимый свой горшочек у печи

А Фридрих же напротив,мучим жаждой
Поднялся среди ночи,чтоб испить
И оросить этой прохладой влажной
Запекшиеся губы оросить

Впотьмах,не разобравшись с направленьем
Томимый жаждой Фридрих,прямиком
Направился к горшочку
                С наслажденьем
Припал он пересохшим языком
К резному ободочку, - наконец то!
Вкусив круто замешанный отвар

Друзья,скажу вам,это было нечто
И тишину прорезал вопль:--- КАРЛ!!!

Разбуженная шумом экономка
Рассерженно накинула халат;
Любить-любите,но зачем так громко?!
И вдруг,-глухой удар и тишина...

Поднявшись к ним в опочевальню,фрау
Сначала не поверила глазам-
В углу валялся томик "Капитала"
А чуть поодаль- бездыханный Карл.


              Альберто Букки