Разговор лсистьев

Елизавета Французова
  Я как-то слыхала листвы разговор,
  Как будто шептанье родимых сестёр.
  Шептались они о земле о траве.
  О ласковом солнце
  О доброй весне.

  Весна – наша мама.
  Она так щедра:
  Нам жизнь подарила
  И ласку тепла.

  Улыбку заката
  И ясный рассвет
  Даёт наша мама нам добрый совет.
  Чтоб мы подрастали, чтоб были дружны
  И добрыми быть мы друг к другу должны.

  На дереве нашем тепло и уют
  Здесь птички чудесные песни поют.

  Мы вырастем скоро, мы станем сильней
  Узнаем хороших подруг и друзей.
  Получим от лета  горячий привет,
  Как вдруг обернемся.
  А мамочки нет.

  Без мамочки  сразу наш дом опустел.
  И каждый за нею лететь захотел.
  Вдруг МАЧЕХА -ОСЕНЬ  в наш домик вошла
  И холод вдохнула и нас прогнала.


  Мы мамочку нашу увидеть хотим!
  И вот мы по воздуху с ветром летим.
  Туда, где тепло,где травы растут .
  Мы мамочке скажем: - Родная,мы тут!

(2013 год)