Кто без греха - пусть бросит камень в меня...

Михаил Битёв
- Кто без греха - пусть бросит камень в меня.
Вот - подходящий камень. Вот и праща.
А может, просто, - попытаться понять
И научиться, наконец-то прощать?

В НЕГО не верил я, моя ли вина?
Но вдруг когда-нибудь приду я к НЕМУ :
" А надо ль было на кресте распинать?
Ведь ТЫ ж - познавший и тюрьму, и суму.

Да ТЫ ж - пацан. Ведь мне уже - сорок пять.
ТЕБЕ - мне помнится - всего тридцать три?
Слова ТЫ нужные сумел подобрать,
Пошёл к ТЕБЕ народ, - нет, - ты посмотри..."

И ТЫ ответишь : "Ладно, Мишка, не верь.
А постарайся просто жить не по лжи.
И хоть поётся : "Не прожить без потерь...", -
Мы - проживём... Не так ли, Мишка, скажи?.."