всех с Рождеством

Мона Бамс
сегодня Рождество:
для кого это что?...

- для кого-то сказка,
  длинною в 2 000 лет
    и он светом её согрет...

- для кого-то это рассвет
  новой жизни...
    к весне поворот,
     которую он так ждет...

- для кого-то возможность увидеть родню,
  сходить в храм
    и понять: в чем суета его дней....
     и стремится ему к чему....


а кто-то тихо сядет у окна
и просто ждет:
когда в одном из городов морей
по улицам и лицам у людей
пройдется снег...
и лишь одна снежинка лягет на глаза
того, кто верит и не верит в чудеса....