***

Никита Куликов
Ложится снег пушистыми слоями,
Хрустящие обмерзли провода,
Скрипит зима промерзшими дверями :
Хранит тот мир, куда идет весна.

И солнце ослепит, заставит встрепенуться,
Прольет огонь в усталые глаза,
И лист сквозь почки жаждет развернуться.
И песня сердца в щебете дрозда!