Запах смерти

Леонид Гильман
Утренний воздух уже пропитанный,
запахом смерти, сожженных тел,
дым из трубы, и пес упитанный,
в горло вцепиться уже хотел.
Немощных призраков строят у бани,
плетью, пинками, гоняют, как сор,
грудой одежды наполнены сани,
фабрика смерти -  "САБИБОР ".
В  динамики громко звучит " Донна Клара ",
в танго печальном,  в последний раз,
и обращение к Богу, прощальном, 
жизни  заперта дверь, открывается газ...