На Рождество

Владимир Глушко 3
На Рождество всегда морозы,
потрескивает лёд, садясь,
смешались с инеем берёзы,
на окнах сказочная вязь,
дни коротки, а ночи - долги,
лишь светит солнышко нам всем,
топорщат ёлочки иголки,
кружит весёлая метель...
Всё ж, не смотря на непогоду,
мороз и стужу в январе,
душа ликует у народа,
и... свет небесный в алтаре.