Виктору...

Леонид Гильман
Башня ответь мне, я борт пол ста три,
прощайте..... и голос сник,
последнее слово, в последний миг,
душевный последний крик,
несётся над городом огненный хвост,
штурвал на себя тяну,
вдали вижу речку, за речкой мост,
но оттяну беду....
А люди не знают, что там, в вышине,
храня их жизнь и покой,
свистящей пулей, прямо к земле,
проносится смерть стрелой.
Да то ли грозы был расскатистый гром,
а может ученья идут,
чуть вздрогнул от взрыва окраины дом...
со временем всё поймут.
А Виктору б было всего двадцать шесть,
он мог бы летать в небесах,
на карту поставлены Жизнь и Честь,
переборовшие страх.