C Новым ГодОм Шри

Василий Емашов
Новый Год шагает по стране,
Новый Год шатает наш труба,
Новый Год несёт тебе и мне
в сотый раз борьбу с Ослом Бобра.

Рождество шагает по Земле,
в календарь запутав христиан,
Рождество несёт тебе и мне
нигилистов, атеизм, Коран.

И потом: от Рождества отсчёт
мы ведём христовых этих лет,
и понять, чего не в Новый Год
данный праздник, не умею - нет.

Несуразиц чертовы рои,
оседают в северных умах.
А индусы крестятся: ом шри
нрисимхадевая и, в общем-то, намах.