Лошади тоже плачут

Любовь Белоусова
Мальчишкам было двенадцать,
Собирались на конном дворе.
Запрягать,запрягаться,
Пахать нужно землю скорей.

От голода лошади ели идут,
Надо пахать,для Победы!
Было за счастье,подросткам дадут
Мучицы ржаной для обеда.

Лошадь идёт,приляжет без сил.
Настала для всех посевная.
Мальчишка подросток,пахал и любил,
Землицу родную,я знаю.

Лошадка устала,но не легла,
На передние ноги упала.
Мальчишка увидел большие глаза,
Слеза у коня вытекала.

Обнял он за голову,рядом прилёг,
С конём зарыдал и заплакал.
Рыдал долго русский мальчишка-сынок,
Коня было жалко ребята.

Потом отошёл,коню травки нарвал,
Трава только лишь вылезала.
Конь съел с благодарностью всё,что он дал,
Немного поднялся устало.

Продолжили вместе поле пахать,
Семьдесят соток вспахали.
"За Доблестный Труд"-награды свои,
В пятнадцать они получали.

Будили их рано:"Сыночек,вставай!"
Всё каждый день повторялось.
Голодные все,вставали в ту рань,
Лишь память об этом осталась!!!