Чайная церемония

Земфира Василевич Голубка
В мире морозном по прежнему
Дремлют под снегом дома.
Тёплого хочется, нежного
В тихом мерцанье огня.

Буду вершить церемонию-
Чайную, так говорят.
Ликом богемным Япония
Станет  мне ближе сто крат.

Чай с бергамотом, без сахара
Пью с расстановкой, до дна.
Снег на закате - цвет сакуры,
Взглядом раскосым луна.

Миг совершенства  отведаю
И пригубИв не спеша,
Не утруждаясь беседою-
Странствуй по свету душа...
***************
Снегом завъюжена станция.
Ангельским  ликом  наш  дом.
Сброшу снежочек с акации-
К маме, пить чай со "Слоном!"




Чай со"Слоном"-так называли раньше индийский чай в народе.