Идеал

Богачёв Борис
Легко завязывает руки
Непогрешимый Идеал
Берёт под локоть на поруки,
И громоздит на пьедестал.

Привязывает к эпатажу,
Выстраивает осень в клин,
И к журавлиному пейзажу –
Перо, свечу, тоску, камин.

Любовь. Так идеальный номер:
Жена, детишки – выстроенный ряд.
И сдулся, и не так огромен
Твой шар любви и пепелящий взгляд.

Я рад, что грешен и порочен,
Что Идеал не выращен во мне,
Что предсказуемо неточен,
Как, впрочем, предсказуемый вполне.