Святое Рождество

Любовь Лысенко
               

Ветра порыв ударил в лицо,
Словно пощёчина вечности.
Вертится-вертится колесо
Времени-бесконечности.

Оно сокрушает столицы
И разрушает дворцы,
И сыплет свой свет на ресницы
Сиянием звёздной пыльцы,

Являясь то стужей холодной,
То майским горячим лучом,
И хлебом земли плодородной,
И Божьим  Святым Рождеством.

В пещере глухой и безлюдной,
Как продолжение сна,
Миру явилося чудо
Светлого Божества.

Старцы-волхвы поклониться
Спешили с востока сюда.
А над пещерой лучисто
И ясно светила звезда.

Ветер кружился и злился.
Вечность сияла вдали.
Младенец на свет появился
Спасителем грешной  Земли.