Рождество

Ольга Матвеева Панфилова
Как предчувствие сказки - канун Рождества.
Любят дети и взрослые день этот зимний.
Аромат вкусных блюд, красоту торжества,
В тишине - снежный скрип и сверкающий иней.

Как предчувствие чуда и радость мечты,
Той, которая в сердце так робко стучится,
Попроси! И увидишь, коль с верою ты,
Всё, что хочешь и ждёшь, непременно случится.

Как предчувствие света, тепла, доброты,
Рождество в каждый дом принесёт с собой радость.
И искрятся снежинки, улыбаешься ты,
Будто прямо с небес разливается благость.