Наш сложный мир

Павел Малашенков
Наш сложный мир... Густой туман
Царит в сердцах людских извечно...
Я вновь один, я снова пьян,
Завяз в душе своей навечно,
Найти пытаясь свой изъян...
Наверно буду бесконечно
Я напрягать свои глаза-
Увидеть я хочу дорогу
Через туман... Опять слеза
С водой смешавшись понемногу,
Сверкнула ярко... Что ж, гроза...
И все же к своему порогу
Назло всему найду я путь,
Цепляясь за тугие нити
Воспоминаний... Через муть
Пройти мне только помогите.
Через года, постигнув суть,
Быть может, мысли соберуться,
Быть может, вовсе не проснусь,
Быть может, не смогу вернуться...
Не нужно слез- я обойдусь...
Не проявляйте ко мне жалость-
Я недостоин... Я молюсь,
Пытаясь обрести хоть малость
Покоя... Страх мне не дает
Сосредоточиться на главном:
Моя душа или умрет,
Или окажется на плавном,
Но верном спуске... И придет
Пора "прощай" сказать надежде...
И рухнет мир, туман уйдет,
Не будет боле так как прежде,
И душу пламя заберет...
Лишь не смогу сказать невежде,
Что в голове моей сидит,
Что упиваясь моей болью,
Мне одиночество сулит,
И посыпает раны солью,
О том, что сердце не горит...
О том, что мысли пахнут кровью...