Не надо быть пророком

Владимир Шуляк 2
Я не  гений,  не  пророк,
Не  заготавливаю  мысли  впрок.
Всё  очевидно  и  просто –
Если  ударят  морозы,  растения  замёрзнут,  точно.

Так  и  в  обществе:  закрыли  завод,
Где  государство  машины  возмёт?
И  фабрика  больше  не  шьёт.
Молкомбинат  продукцию  не  выдаёт.

Не  сеют,  не  пашут
И  косами  больше  не  машут.
Во  дворе  нет  птицы,  скота.
А  дети –то  просят:  мама,  дай  молока.

Нефти,  газа,  говорят,  хватит  на  тридцать  лет.
А  потом -  что,  к  виску  пистолет?
Подумайте,  ведь  всё  очевидно.
Если  валят  страну,  перспективы  не  видно.