Среди

Анастасия Яровая
Среди однообразия, царящего повсюду,
Среди поступков, мыслей большинства
Лишь неумелая пародия на чудо,
Лишь суррогат, лишенный волшебства.

Среди пустот, заполнивших свободу,
Среди дорог открытых и привычных
Уж лучше пробовать свое, чем чью-то моду,
Уж лучше странной быть, чем стать обычной.