Заповедь

Лариса Тим
Небо звёздное покровом,
Звонкий ковшик – Млечный путь,
В нём - мечты моей основа,
Хоть и рядом, не вспорхнуть;

Не сдержать души сомнений –
Ах! Права иль не права?
Искры огненных стремлений,
Видятся  во мгле едва;

То ли я сама соткала
Чёрной пряжею канву?
Либо Мать Макошь сломала,
Обронив мою судьбу?

Мир сливается незримо –
Грёзы, сны, реалий суть,
Где любовь неукротима,
Не велит с пути свернуть;

Свято небо и учтиво,
Чистота не может лгать,
И хранит любовь как диво,
Просит Бог - не предавать!