Любовь к Прокофьеву

Адонис Верналис
Твоя любовь к Прокофьеву
Заразной оказалась.
Теперь же его творчество
И я стала любить.

Сейчас такое состояние,
Что мне подходит, как никогда,
Прокофьевская "Тарантелла".
Слушал ли ты её? Конечно, да!

Музыка волнуется, она тревожна,
Неспокойна, как волны в океане.
На месте не стоит она, торопится
В далёкий край симфоний и мечтаний.