Зимняя сказка

Влад Макеев
Когда душа по-детски ждёт чудес,
А взрослые проблемы донимают,
Я ухожу на лыжах в зимний лес,
И сразу в сказку леса попадаю.

Пушистый снег укутал всё вокруг.
Лишь ветерок, снежинками играя,
Поднимет их, и те, свершая круг,
Вниз устремятся, ветви укрывая.

Да так, что возникает волшебство,
И, кажется, деревья оживают,
А персонажи сказок мне кивают: -
Пожалуйте на наше торжество!

На крупной ели коршун-альбинос,
За змеями лесными наблюдает,
Их много год Змеи в лес`а принёс,
Не жалят, не шипят — лежат, не тают…

Вот кто-то свой трезубец в снег воткнул,
А сам, возможно, рядом пребывает.
Огромный ворон, клюв раскрыв, уснул,
Но глаз не спит — за мною наблюдает.

А вот и настоящий Дед Мороз!
Едва поднявшись на лесной пригорок,
Я сразу вижу щёки, брови, нос...
(Снегурочку не вижу между ёлок).

Возможно, захотелось по лыжне,
Ей, как дедам несказочным, промчаться…
Догнать? Подумалось — куда уж мне
За сказочной красавицей гоняться!
~~~
Смеркается… Стихает ветерок.
Снежинки, накружившись, отдыхают.
Лес, подаривший сказочный мирок,
Меня домой из сказки отпускает.

                2013 г.

            Коллаж автора