Транжире человеческих чувств

Таша Майская
Ты  клоун, ты шут,
Ты мот нежных слов.
Твоим признаньям, клятвам я не верю.
Ну, а ты, кажется, на всё готов,
Лишь бы добраться до заветного трофея!
Но  знай же, расточитель громких фраз!
Твой образ спицами вязала,
Собирая все петли в единый портрет.
От мысли о тебе летала,
Не слушала подруги совет.
Но как-то, однажды, я всё поняла,
Всю сущность твою раскусила,
Изделие, вязанное, в руки взяла,
И петля за петлей его распустила.