Time, Pink Floyd

Гвоздодёрофъ
Тикает время безрадостный день наполняя.
Тратишь напрасно его по пустым мелочам.
Топчешься в городе, жалкий клочок удобряя.
Ждёшь, что укажут твой путь, и в мечтах тех упрям.

Опостылело на солнце,
Зубы сводит слушать дождь,
спешка блажь для марафонца,
Жизнь длинна, ты сам ей вождь.
И никто тебе не крикнул,
Что давно пора бежать.
Лет десяток мимо гикнул,
Старта выстрел не догнать.

Ты побежал, вдруг догонишь дневное светило,
Но обогнув край земли вновь оно за спиной.
Солнце все тоже, но время тебе отомстило
Частой одышкой, артритом, седой головой.

Дни летят, года короче,
Не успеешь в цель попасть.
Планы воплотить нет мочи
Ширится прожектов пасть.
Тихая кручина - мера
Для английского самца.
Сжалась в точку жизни сфера
В песне старого слепца.