Наив. Воровато, боком, задом...

Михаил Муравлёв
Воровато…, боком, задом,
Пробираясь меж ветвей
Мир, казавшийся мне адом
Вдруг становится светлей.

Нет не то чтоб сразу солнце
Брызнуло в моё окно,
Только, выглянул в оконце
Темень ветром унесло.

Где-то там, за дальним домом,
В дымке теплится рассвет.
Грусть меня давила комом,
А сегодня кома нет.

На душе покой и нежность,
В мыслях добрые дела.
И такая безмятежность,
Что на нет, тоску свела.

Ободрённый этим дивом
Вспомнил прядь льняных волос.
С настроением игривым
Задаю себе вопрос.

Не пора ли, в самом деле,
Сжечь последние мосты.
Мне серьёзно надоели
Эти долгие «посты».

А когда из глаз струится
Радостный от встречи свет
И в моей груди родится
Долгожданный мной рассвет.

  07 января 2013 года.