Новогодние мысли

Надежда Князева 3
Ну, вот и все
         листки календаря
Оборваны, прочитаны, и смяты,
И брошены, как клочья серой ваты,
В заснеженные дебри декабря.
СамОй судьбой исписанный дневник -
Короткие и длинные страницы
Того, чему уже не возвратиться...

Последний день
        во тьме метельной сник
И замер в ожидании... Как встарь,
Омыт волной восторга и веселья,
Родится под слепяще яркой елью
Неслышно и невидимо январь.
Но новый день
        в каком-то забытьи
Пройдёт: то ль сладко дремлется,
                то ль спится...

А в снежной мгле
            шуршат судьбы страницы -
У каждого, как водится, свои.