Рождество

Альберт Кудаев
Тихой радости Рождества
Попрошу я себе, уставшему.
Славит мир в эту ночь Христа,
Славит магов – волхвов по-нашему.

Путеводной звезды лучи
Через тысячи лет из прошлого
Негасимым огнем  свечи
Будят в душах людских хорошее.

И в вертепах по всей стране
Видим наших надежд рождение.
Почему же так грустно мне?
Что за странное наваждение?

Юной Матери светел лик,
Он приветлив ко всем просителям.
Стал твой Сын меж царей велик.
Стал Учителем и Спасителем.

Но зачеркнута жизнь крестом.
Горек  подвиг его страдания
Между Пасхой и Рождеством
Невеликое расстояние.

Мне печально об этом знать,
Будет счастье твое расколото.
Но могла ли ты не принять
Дар волхвов – смирну, ладан и золото?