Твоей ли лаской окрылён...

Анатолий Строкин -Мальцев
Твоей ли лаской окрылён,
Мой дух блуждающих желаний
И нежный лик, как чудный сон,
В минуты трепетных свиданий

Твоя любовь рекой широкой,
В пучину волн меня манит
И взгляд красою синеокой,
Любовью сердце полонит

Мне не унять души стремлений
И не владею я собой
И жаждет сердце наслаждений,
Увидев дивный образ твой

В твоих глазах лукавство девы,
Что знает силу колдовства
И песни, сладкие напевы,
Мне шепчут нежные слова

А разум с сердцем вечно спорит
И говорит, не верь, не верь...
Но он с любимой не поссорит,
Ведь распахнул я чувствам дверь

И я готов в обман поверить
И сгинуть в сумерках ночи...
Ну, полно, разум, лицемерить,
Прошу, злой гений, замолчи...

----------------------------------