Апрельское утро

Алексей Брюшневский
 Апрельское  утро…
 Алексей Брюшневский

 Заплетает ветерок у берёз косички
 Разгорается восток хвостиком лисички

 Ночь прошла, и новый день нам апрель рисует,
 Почему  ж  душа моя, рвётся и тоскует?

 Неба утреннего синь просветлела что ли?
 И везде, куда ни кинь, поле, поле, поле…

 Прошлогодняя трава, в вперемешку с новой -
 Жизнь берёт свои права у зимы бедовой...

 Чуть колышется у ив изумрудный  "плисер"
 И лежит, росой застыв, звёзд последних бисер.

 Заплетает ветерок у берёз косички...
 Разгорается восток хвостиком лисички...

 17.04.2012 16:20
 Aleksei Bryshnevsky