Сказочная красота

Анатолий Шатохин
Сказочно спокоен, в дорогом наряде спит волшебный лес...
Угомонился ветер непоседа...  отдыхает всё от шалуна.
А мороз крепчает, закутывает в иней и добавляет блеск...
Солнце светит в мареве туманном, словно бледная луна.

Я наслаждаюсь тишиной и нежной красотой зимы.
Воздухом звенящим, прозрачным и хрустальным…
Пройду чуть слышно, не помяв узоров снежные каймы.
Не трону, сохраню всё празднично – кристальным.

Приятен глазу покров зимы искристый и пушистый,
Загадочные блики на снегу и света преломления.
Пусть любовь к природе останется невинно-чистой!
Как первый детский крик в момент рождения…


фото из интернета