Уже апрель

Алексей Брюшневский
 Уже апрель…
 Алексей Брюшневский

 А за окном опять апрель
 Ещё по-прежнему не броский
 Смешав гуашь и акварель
 Рисует,  комкая наброски…

 Ещё не яркие цвета
 Преобладают беж и охра
 Хоть зелень есть, да всё ж не та
 Земля не полностью просохла…

 Набухли почки лишь чуть-чуть
 Берёзки в рыжих пеньюарах
 А неба утренняя муть
 Затеряна в “седых отарах”

 И, в общем, холодно пока
 Хотя с полудня припекает
 А кучевые облака
 На ливень майский намекают…

 Апрель еще не господин
 Прошло ведь только треть весны
 Но он уже не победим…
 И видит радужные сны!

 05.04.2012 17:45
 Aleksei Bryshnevsky