В поисках смысла

Коваленко Михаил
Очень трудно понять,нашим кротким умом,
Все законы сего мироздания.
Всё изменчиво в мире,таком не простом!
И где же берег,в океане познания?
Кто этот затеял эксперемент,на нашей планете-Земля?
И никак не понять,в чём же смысла момент,
Что ж мы небо коптим,по чём зря?

За сто лет мы достигли прогресса
И одно лишь успели понять:
Что в соблазнах погрязли,от беса..
Да изощряемся в том,чтоб себя истреблять!
Возомнили себя мы-царями природы,
В этом самый тяжёлый наш грех.
Мы ,как будто юнец,под хмельком,безбородый,
Не смотря ни на что-ищем плотских утех.

Беспощадно изранив планету и загадив природу вокруг,
Разделились на тех,кто чеканит монету,
Да на тех,кто влачит свой потёртый хомут.

Ни какого не вижу здесь смысла-в этой алчной крысиной возне!
И творится вертеп,что аж дым коромыслом!
Но за всё мы заплатим на этой Земле...

25.03.2011 г.