Зимой в сосновом бору

Александралт Петрова
Поскрипывает зимняя тропа,
Вокруг замысловатые сугробы,
Похожие на пышные хлеба,
Украшенные слоем белой сдобы.

С пушистой лапы ссыпался снежок,
Когда я находилась где-то рядом -
Снегуркой у развилки трёх дорог
Стою под лунно - звёздным водопадом.

Разносится по лесу мерный стук.
Вон дятел на стволе одной из сосен,
Увы, других пернатых нет вокруг,
Наверное мороз для них несносен.

Не видно почему-то снегирей
Среди, покрытых инеем, ветвей...



Фото автора.