Кубанские казаки

Александр Васильевич Брежнев
            


Над кубанской степью разгулялось солнце,
Золотом окрасило в поле колоски.
Ой, да мы – линейцы, ой, да - черноморцы,
Ой, да мы – кубанские казаки!


Наши кони быстры, наши шашки остры,
Наши бурки чёрные, красны башлыки.
Ой, да мы – линейцы, ой, да – черноморцы,
Ой, да мы – кубанские казаки!


Веселей казачек на свете не найдётся,
Как весна, прекрасны, стройны, как топольки.
Ой, да мы – линейцы, ой, да – черноморцы,
Ой, да мы – кубанские казаки!


На Кубань родимую мы всегда вернёмся,
Где бы ни носили нас кони-воронки.
Ой, да мы – линейцы, ой, да – черноморцы,
Ой, да мы – кубанские казаки!