Когда?

Сергей Дубцов
               

Когда смогу уединиться
И взять линованный листок,
Чтоб засияла между строк
Дней золотых моих крупица,
Где мысли тоненькая нить,
Все укрепляясь, будет виться
И ясным слогом говорить.

Когда смогу освободиться
От косности ненужных слов
И, скинув тяжести оков,
В миражном мире раствориться,
Чтоб в нем прекрасное творить,
В высоком единеньи слиться
И путь неведомый торить?

Нетерпеливою десницей
Когда возьмусь за карандаш,
А время, вечный спутник наш
До бесконечности продлится.
Чтоб жажду слова утолить,
В нирване сладостной побыть….
Когда смогу уединиться?