ЯЗОН

Борис Львович Фроенченко
Залив...песок...Который год
Сюда бреду, гонимый болью...
Вот ребра сгнившие ",Арго",
Обросшие морскою солью...

Минула молодость, как сон -
Любовь...победы и обиды...
Что видел ты, слепец Язон?
Лишь золото руна Колхиды!

Влекло тебя в далекий путь -
Что? Жажда странствий? Ветер колкий?
Да нет... Увы, не в этом суть!
Влекла лишь власть в родном Иолке...

Какой же  я оставил  след?
Ложь обо мне аэды пели...
Друзья? их не было и нет -
Лишь средство к достиженью цели!

Медея?  Кара от богов...
Как мог? Ведь женщина - не воин...
Ее любовь без берегов,
А я? Что ж, кары я достоин!

Я понял, осознал давно...
Но слишком поздно, вот несчастье...
Есть дружбы и любви руно!!!
Дороже злата... Больше власти!

Цена за опыт дорогой -
Иссякли  слава... воля...сила...
Так пусть обрушится "Арго" -
Мои надгробье и могила!