Туман молочной пеленой

Мороз Людмила
Туман молочной пеленой
Повис меж небом и землёй.
Лучу, как ни старайся, не пробиться.
Деревья в иней кружевной,
Как в шаль ажурную с каймой
Зима одела. Ай, да мастерица!
Преобразился старый сад -
Не отвести в восторге взгляд.
Красу нарушить жаль не только птицам:
Заденешь ветку - в снегопад,
Как с неба белый звездопад,
Морозный иней тут же превратится.
И нет ни завтра, ни вчера,
Есть только эти кружева
И этот миг - извечности частица.
Своим дыханием зима
Заворожила, обожгла.
Во сне такое, разве что, приснится!